[показать] Горячий шоколад – это вкусный и очень полезный напиток. Он оказывает целительное воздействие на тело человека, наполняя его бодростью и живительной энергией. Ученые из разных стран утверждают, что регулярное употребление в пищу горячего шоколада способно защитить человека от вероятности возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
ПРОСТОЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Ингредиенты:
1 л. молока
80 гр. черного шоколада
зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
БЕЛЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Ингредиенты:
1 л. молока
160 гр. белого шоколада
взбитые сливки
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте взбитыми сливками.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-ЧИЛИЙСКИ
Ингредиенты:
1 л. молока
100 гр. темного шоколада
взбитые сливки, красный перец
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Разлейте шоколад в чашки, сверху украсьте взбитыми сливками, посыпьте сверху красным перцем.
МЯТНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Ингредиенты:
1 л. молока
100 гр. мятного или обыкновенного темного шоколада
несколько листочков перечной мяты
зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира и листочками мяты.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
1 л. молока
400 гр. темного шоколада
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки ванилина
щепотка соли
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавьте ванилин, корицу и соль.
Приятного аппетита!