немного подустав от «сложных инженерных решений», захотелось мне сделать что-то традиционное... Например, сердечки. И желательно без крестиков, ведь от них тоже иногда нужен отдых... И желательно уютные и немного деревенские... «Не крестиковые» сюжеты из зимнего «Mains et Merveilles» пришлись для этой задумки как нельзя кстати!
Первое сердечко красно-зеленое. Его изюминка - интересные стежки. Помимо привычного прямого шва и французских узелков, есть стежки «елочка» - этим швом вышита большая красная ветка, прожилки листьев и внутренняя часть основания скворечника, узелки «ромашка» - ими вышиты почки на коричневой ветке и узелки «мушка» - по контуру сердечка (пришлось свериться с энциклопедией, чтобы написать названия всех швов правильно :)). Последние стежки придумались после того, как стало ясно, что из-за белого задника сердечку явно чего-то не хватает. Но с «мушками», кажется, все встало на свои места.
Белые точки-снежинки простёгивают сердечко насквозь и, во-первых, слегка «прибивают» объем, а, во-вторых, делают поверхность сердечка неровной, усиливая «деревенский» эффект. Сердечко стало похожим на матрас. :)))
Второе сердечко синее. Может оно даже и не новогоднее, а просто зимнее. Эксперимент со стёжкой мне очень понравился, поэтому я продолжила и здесь. Роль стёжки выполняют завитушки в верхней части и точки-снежинки в нижней части сердечка.
Забор - аппликация из шерсти, грубо пришитая через край:
В итоге, из-за разных стежков, аппликации и стёжки сердечки получились не такими уж и традиционными. :) Да к тому же я не пришила к ним традиционные ленточки для подвешивания, они им явно мешали. Будут эти сердечки не висеть, а лежать или «расти» в маленьких цветочных горшках, как сейчас. :)