Проектирование, установка, модернизация и ремонт систем видеонаблюдения здесь.
Не правда ли, симпатичная яичница?
[700x525]
Нетрудно догадаться, что «белок» - это молочно-сливочное желе, «желток» - половинка консервированного персика. И всё это на покоится на бисквитной основе.
Идея этого кондитерского изыска давно блуждает по интернету. Я решил тоже попробовать ее воплотить.
Ингредиенты на форму диаметром 22-25 см:
бисквит:
3 яйца
2 ст.л. коричневого сахара (можно и белого, можно ванильного)
2 ст. л. муки
Желе
250 мл сливок 33-35%
200 мл молока
2 ст.л г сахара
10 г желатина
а также консервированные или свежие абрикосы или персики.
Сладкоежки могут взять сахара в желе в полтора-два раза больше.
Рецепт приготовления.
Сначала готовим бисквит. Желтки яиц
растираем с сахаром, белки взбиваем в крутую пену. Добавляем в желтки муку, взбитые белки,
аккуратно перемешиваем до однородной массы, выливаем в смазанную маслом форму,
выпекаем на среднем огне 20-25 мин. Я выпекал в своей мини-печи ”Rolsen”.
[700x525]
Пока бисквит готовится и остывает, заливаем желатин молоком, выдерживаем 40-50 мин до набухания желатина, растворяем на водяной бане. Сливки взбиваем миксером, добавляем остывшее молоко и сахар.
Теперь на бисквит кладем половинки консервированных персиков,
заливаем остывшим «белком»,
ставим на несколько часов (или на ночь) в холодильник для застывания.
Разрезаем торт на «глазки» и наслаждаемся!
[700x525]
Приятного аппетита!