• Авторизация


Сам себе колбасный завод!!!))) 26-04-2012 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Совершенствую рецепт вареной колбасы

Интернет-магазин немецкой обуви Gabor Для вас, женщины!

Очень захотелось улучшить вкус и качество домашней вареной колбасы. Кстати, рецепт довольно простой и, как сейчас модно говорить, «бюджетный». Почему взял в кавычки – не понимаю полностью смысла этого слова. Это что – влезает в семейный бюджет? Может быть.

[700x525]

Домашняя колбаса выгодно отличается от любой магазинной тем, что вы точно знаете, из чего она сделана. Моя домашняя колбаса состоит из:

400 г филе бедра индейки,

250 г куриного филе,

100 г сала (грудинки),

4 зубчиков чеснока,

2 яиц,

1 ст. л . наршараба (можно и без него),

1 ч.л. ореховой приправы,

1 ч. л. соли,

1 ст. л. желатина,

0,5 стакана молока.

Как я готовил? Сначала провернул в мясорубке курицу, индейку и чеснок. Замочил в молоке желатин. Добавил в фарш соль, приправу, наршараб, яйца и тщательно перемешал до однородной массы. Растворил желатин на водяной бане (или можно в микроволновке подогреть до 55 – 60 градусов). Вылил молоко в фарш и еще раз перемешал. Затем взбил всю эту смесь блендером до образования кремообразной массы

[700x525]

и поставил в холодильник. Пока фарш остывал, порезал мелко грудинку и затем вмешал ее в фарш. Готовый колбасный фарш закатал в пищевую фольгу в виде двух колбасок,

[700x525]

поместил их в рукав для запекания и очень прочно завязал, чтобы внутрь колбасок не попадала вода. Варил колбаски в течение полутора часов. Получилось вполне симпатично, а, главное, вкусно! 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сам себе колбасный завод!!!))) | Евгения_Янеж - Дневник Евгения_Янеж | Лента друзей Евгения_Янеж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»