• Авторизация


Нутелла одомашненная 30-10-2011 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Не стесняясь, заявляю : Это самая вкусная нутелла, из всех нутелл на свете существующих!!!

Чего стоят восторженные личики детишек при виде этой вкуснятины!!

А если мазать ее на свежеиспеченый хлебушек.. ну кто от такого откажется?

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

1л. молока

50г. сливочного масла (хорошего качества)

6ст.л. муки

6 ст.л. какао-порошка

200г. сахарной пудры

1 яйцо

200г. фундука (лесной орех)

Орехи измельчить в блендере или кофемолке.

Смешать какао, муку и сахарную пудру

. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.

Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.

Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь.

Добавить измельченые орехи. Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.

Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться

. Остывший крем взбить миксером.

Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.

*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов)

Тогда нутелла будет вкуснее)) А если уж быть совсем честной, то на второй (и.т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное )))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нутелла одомашненная | Евгения_Янеж - Дневник Евгения_Янеж | Лента друзей Евгения_Янеж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»