Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШарики из скумбрии с хрустящей корочкой. Вкусная закуска на любой случай
Если вы в поиске оригинальной и вкусной закуски из рыбы, то приготовьте эти шарики из скумбрии. Они внутри будут с начинкой, а снаружи - хрустящая аппетитная корочка. Кстати, скоро Новый год, поэтому это блюдо отлично подойдет и на новогодний стол.
скумбрия
лук репчатый
молоко
яйца
хлеб
мука
панировочные сухари
масло растительное
зелень
соль
перец
Нам понадобится 1 кг. скумбрии. Рыбу разделываем на филе, пропускаем через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку одну небольшую луковицу. Добавляем один ломтик белого хлеба, замоченного на несколько минут в молоке.
Солим по вкусу, перчим, добавляем 2-3 чайные ложки муки, зелень и ещё раз пропускаем через мясорубку. Рыбный фарш должен быть однородной консистенции, поэтому нужно пропускать через мясорубку дважды.
Теперь руками из фарша формируем небольшие лепёшки. В центр кладём какую-нибудь начинку. Начинка может быть абсолютно любая: обжаренные морковь с луком; сыр и зелень; рис+варёное яйцо; варёный яичный желток и др - в общем подойдет всё, что найдётся в холодильнике.
Края лепёшки защипываем, чтобы начинка получилась внутри, придаём форму шарика. Каждый шарик макаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в большом количестве растительного масла (во фритюре) до образования золотистой корочки.
Затем шарики перекладываем в форму для запекания и отправляем на 5 минут в разогретую духовку. Рыбные шарики запекаем при t 180* С. Подаём как горячее самостоятельное блюдо или как закуску.
слова и фото автора
источник