
Кремё с чёрной смородиной:
100 гр. пюре чёрной смородины,
20 гр. сахара,
2 гр. листового желатина 160-180 bloom,
60 гр. белого шоколада,
40 гр. холодного сливочного масла (порезать кубиками),
8 гр. кукурузного крахмала.
Конфи с чёрной смородиной:
100 гр. чёрной смородины с/м,
https://vk.com/tort_recept ,
15 гр. воды (1),
35 гр. сахара,
8 гр. кукурузного крахмала,
15 гр. воды (2),
1,25 гр. листового желатина 160-180 bloom.
Кокосовый бисквит с голубым чаем:
1 яйцо,
35 гр. сахара,
50 гр. муки,
50 гр. кокосовых сливок,
2 ч.л. кокосовой стружки экстра-мелкого помола,
1 ч.л. голубого чая.
Кокосовый мусс с голубым чаем на белом шоколаде:
150 гр. кокосового молока.
100 гр. белого шоколада,
10 гр. листового желатина 160-180 bloom,
300 гр. сливок 35%,
1 ч.л. голубого чая.
Отделка и декор:
смесь для велюра (у меня кокосовое масло и белый шоколад шоколад - 30 гр. + 70 гр.),
безе,
розовый гляссаж (опционально),
шоколадные элементы,
кокосовая стружка экстра-мелкого помола,
голубой чай,
кондитерская посыпка.
- Как приготовить:
Кремё с чёрной смородиной:
Желатин замочить в холодной воде. Пюре смородины смешать с крахмалом и сахаром, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк. При постоянном помешивания довести смесь до кипения и проварить до загустения. Снять с плиты и ввести размоченный и отжатый желатин. Добавить измельчённый белый шоколад и пробить погружным блендером до получения гладкой эмульсии. Остудить массу при комнатной температуре примерно до 45°С, затем по одному добавить кубики сливочного масла и вновь пробить массу блендером. Выложить крем в кулинарное кольцо или силиконовый молд диаметром 14 см и заморозить.