
Первый слой (сливочный):
- 800 мл цельного молока;
- 75 гр кукурузного крахмала;
- 100 гр сахара;
- 1 пакетик ванилина.
Второй слой (апельсиновый):
- 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
- 75 гр кукурузного крахмала;
- 80 гр сахара.
Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:
1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.



- По рецепту форму не держит абсолютно. Желатин обязательно!!!!!!!!!!вкус приятный!Придется еще раз делать чтобы не опозориться перед гостями.
- Все получилось без желатина!
- Все держит. Без желатина.
- Очень вкусный десерт. Готовила 0,5 порции. Сахар в белый слой добавила 100 гр, в апельсиновый 80 гр. Сок апельсиновый 100% «Садочек» очень кислый, поэтому кислинки более чем хватило. Апельсиновый варить дольше, чем молочный. Иначе получится просто слоями. Десерт кисло-сладкий на вкус! Осень нежный и необычный.
- Варить нужно одновременно.Сделала по рецепту.Апельсиновый крем не прошел внутрь.Перемешала.Получилась "зебра" Вкусно!(на мой вкус не хватает "кислинки",думаю,что можно в сок добавить лимонки) Форму держит.Наверное, соковый,а не сливочный нужно варить на 2-3 мин больше.В следующий раз возьму другой сок(чтобы был не сладким)и буду заливать слоями.Форма должна быть влажной.Пробуйте и у вас все получится. Для пробы брала все в половинном размере
- Делала, очень вкусный десерт получился и форму держит!
- Делала даа раза.
- Не застывает так красиво,как на картинке!Разваливается,слишком жидкий.Наверно нужен желатин,потому что на фото как резиновый,в жизни не так.Перевод продуктов!
- И ещё крахмал лучше развести с небольшим количеством воды отдельно,тогда точно не будет комочков.
- Крахмала достаточно! Вчера готовил. Только надо огонь не сильный делать. Пригорает