Это цитата сообщения
Woman_In_Dreams Оригинальное сообщениеСкумбрия запечённая на мангале(ВКУСНОТИЩА)
Ингредиенты:
Скумбрия
2 шт.
Лайм или лимон
1 шт.
Петрушка свежая
1 пучок
Укроп свежий
1 пучок
Прованские травы
2 ст. л.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
2 щепотка
Запекаем рыбу
Вы когда-нибудь задавались вопросом: почему свежемороженая скумбрия стоит практически копейки, а та же самая рыбка горячего копчения в разы дороже? Конечно, любая обработка стоит некоторых денег, особенно если продукт при этом приобретает такой изумительный вкус, потрясающий аромат и привлекательный вид. И все же наценка слишком велика. А ведь приготовить скумбрию ещё вкуснее, чем та, что продается в магазине, очень легко, и обойдется этот деликатес значительно дешевле.
Правда, чтобы ваше блюдо напиталось ароматным дымком, желательно готовить его на открытом огне – на костре или в мангале, но для этого и существуют вылазки на природу по выходным и поездки на дачу. Вот там вы и сможете предложить своим родным и друзьям вместо уже привычного шашлыка или куриных ножек на решетке вкуснейшую скумбрию, запеченную на мангале с прованскими травами и лаймом. В результате нехитрых манипуляций, самой трудной из которых станет разведение огня, у вас получится отменное горячее блюдо. А если набраться терпения и немного подождать, оно превратится в не менее замечательную холодную закуску, под которую так хорошо выпить тихим летним вечером бокал пивка или даже рюмочку водки в хорошей компании.
Рецепт приготовления:
Для запекания рыбы нужны лаймы, зелень, специи и соль. Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить.
Шаг 1
Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 2
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи.
Шаг 3
Затем сделать в боках косые надрезы с двух сторон.
Шаг 4
Натереть рыбу солью, перцем и смесью прованских трав. Вставить в надрезы дольки лайма.
Шаг 5
Зелень хорошо помыть и обсушить, а затем плотно набить внутрь рыбы. Оставить скумбрию мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 6
Выложить рыбу на решётку и запекать на углях 20-30 минут.
Шаг 7
Решётку периодически поворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.
Шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1.
[600x400] 2.
[300x200] 3.
[300x200] 4.
[300x200] 5.
[300x200] 6.
[300x200] 7.
[300x200] 8.
[300x200]