Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут. [показать]
Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут. [показать]
На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне. [показать]
В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. [показать]
Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков. [показать]
Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения. [показать]
Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры. Приятного аппетита!