ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Кальмары замороженные - 1500 гр.
●Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
●Сыр твёрдый - 100 гр.
●Соль,перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).
Это так вкусно!
Рекомендую!
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "готовим рыбку":
Часть 1 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Часть 2 - Кальмары фаршированные грибами и сыром
Часть 3 - Запеченные кальмары "Пальчики оближешь".
Часть 4 - Рыба, запеченная в лаваше
Часть 5 - Рыбка с сюрпризом
...
Часть 11 - 9 рецептов вкусных рыбных блюд
Часть 12 - Рыбный шашлык
Часть 13 - Рыба в картофельной корочке по-ждановски