С помощью соли предохраняю крупу от хрущака.Сшитые для крупы холщовые мешочки в течение 20-30мин.кипячу в крепком растворе соли,оставляю их в нем до охлаждения,затем отжимаю,сушу и проглаживаю утюгом.В крупе,которая хранится в таком мешочке,никогда не заведутся жучки.
Загрязненный хрусталь положите на 2 часа в теплую водичку из-под варки картофеля.Затем ополосните его чистой водой и отполируйтесухой мягкой х/б тряпочкой.
Чтобы придать потускневшей керамической плитке светлых тонов блеск и сияние,после мытья сразу же протрите ее х/б тряпочкой с сухим измельченным мелом,а затем-влажной чистой тряпкой.И плитка засияет как новенькая!
Нагреваю крупную поваренную соль,ложкой пересыпаю ее в хлопковые старые носки,завязываю и получившиеся мешочки вкладываю в обувь.Соль долго держит тепло,отдает его обуви постепенно,одновременно поглощая влагу.
Как известно, старый добрый «бабушкин» способ, неоднократно испытанный на себе и своих знакомых, не подводит никогда, поэтому для решения возникшей проблемы, мы обратимся к опыту предков. Лучшими очищающими средствами, по их мнению, были и остаются сода, соль и хозяйственное мыло.
- В кастрюлю налейте горячей воды, так чтобы она полностью прикрывала пригоревшие места, добавьте ложку соды и оставьте постоять, а затем прокипятите в течение 30 минут на медленном огне.
- На дно кастрюли налейте холодной воды, насыпьте соли и оставьте на несколько часов. После вымачивания остатки подгоревшей пищи удалите с помощью мягкой или жесткой губки в зависимости от достигнутого эффекта.
- Посыпьте дно содово-солевой смесью, слегка смочите водой и оставьте на 24 часа, закрыв кастрюлю крышкой. Если гарь не отошла, залейте кастрюлю водой со свежей смесью соды и соли и прокипятите ее в течение нескольких минут.
- Налейте в подгоревшую кастрюлю воды и доведите ее до кипения, после чего уберите остатки пищи и гарь с помощью губки и хозяйственного мыла.
Будьте осторожны, применяя соль для очищения кастрюль из нержавеющей стали, так как если добавить ее в холодную воду, на дне кастрюли могут остаться темные пятна.