• Авторизация


Рецепт идеального бисквита 12-11-2012 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Рецепт идеального бисквита! Ничего сложного и шикарный торт у вас на столе!!!

[показать]Бытует мнение, что приготовление бисквита - это хлопотное и не всегда удачное занятие. Выпечка бисквита по ниже приведенному рецепту покажет всю ошибочность этого утверждения.
В приготовлении бисквита важны не сколько соотношение ингредиентов, сколько правильность процесса.


Нам понадобиться: яйца – 6 шт, сахар 220 г, мука – 130 г, ванильный сахар – 1 пакет.

1. Предварительно охлажденные яйца разделяем на желтки и белки в две глубокие емкости.
2. Взбиваем белки 30 секунд до увеличения в объеме в 2-3 раза, после чего порциями добавляем сахар не прекращая взбивать. К белкам идет половина сахара – 110 г. Взбивание на высоких оборотах миксера продолжается до тех пор, пока при переворачивании емкости - белки не будут оставаться неподвижными.
3. В желтки высыпаем оставшуюся половину сахара и пакет ванильного сахара, взбиваем добела, сахар должен раствориться.
4. 1/3 белковой массы добавляем в желтковую и аккуратно перемешиваем путем переворачивания слоев с нижнего наверх.
5. В желтково-белковую массу просеиваем муку и перемешиваем.
6. В оставшуюся белковую массу выкладываем получившееся тесто и снова перемешиваем тем же способом (переворачиваем слои). Такой метод позволяет максимально сохранить воздушность белков.
7. Выкладываем в форму (сковороду) и выпекаем 30-35 минут при 180С. Будет лучше, если дно формы застелить пергаментной бумагой. Первые 25 минут не рекомендуется открывать духовку.
К этому бисквиту подойдет любой крем или варенье, полученный корж можно будет разделить на 2 или 3 коржа, кому как понравиться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт идеального бисквита | mak_s7 - Дневник mak_s7 | Лента друзей mak_s7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»