Очень простой рецепт ХРУСТЯЩЕЙ капусты на минеральной воде. Попробуйте приготовить и готовьтесь принимать комплименты. Улыбаюсь
Из чего готовить:
- 2,5-3 кг белокочанной капусты
- 5 штук моркови среднего размера
- 3-5 штук красного сладкого перца
- 350 мл минеральной воды газированной
- 2 столовые ложки соли с горкой
- 2 столовые ложки сахара с горкой
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана уксусной эссенции
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 чайной ложки красного молотого горького перца
- 0,5 чайной ложки черного перца
Как готовить:
Объем получается примерно полведра, поэтому лучше всего приготовить ведро или большую кастрюлю, чтобы было удобнее смешивать ингридиенты.
Нашинковать тонко белокочанную капусту. Морковь натереть соломкой на специальной терке, Перец очистить и порезать соломкой. Все овощи смешать. Масло растительное довести до дымка на сковороде или в кастрюльке.
В чашку насыпать соль, сахар, добавить молотый перец. В воду вылить уксус и минеральную воду. Смешать с сахаром, солью и перцем. Остывшее растительное масло вылить в маринад. Все хорошо перемешать и залить капусту с овощами. Придавить сверху тарелкой, подходящего размера и поставить груз: например, банку или кастрюлю с водой. Оставить ведро в теплом месте на сутки.