Сегодня предлагаю замечательный рецепт вкусного, ароматного орехового тортика. Коржи у этого торта получаются очень нежными, мягкими, а крем идеально их дополняет. Торт готовить очень просто и справится даже новичок.
орехи грецкие — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 80 гр.
сахар — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль (щепотка)
масло сливочное — 100 гр.
молоко сгущенное — 1 бан.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой (у меня форма 16 см). Духовку разогрейте до t 180* С. Орехи измельчите в блендере. Хорошо взбейте яйца с сахаром - на большой скорости миксера около 7 минут. Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и половину измельченных орехов. Выпекайте бисквит 40 минут при t 180* С.
Размягчённое сливочное масло взбейте с варёным сгущённым молоком. Когда бисквит остынет разрежьте его на три коржа и смажьте кремом. Присыпьте оставшимися орехами. Торт сразу можно кушать, он мягкий и нежный.