Ингредиенты: лосось вареный — 200 г; яблоки зеленые — 3 шт.; яйца — 3 шт.; сыр — 100 г; листовой салат (любой) — 50 г (не обязательно); майонез — 100 г.
Приготовление: Отвариваем рыбу в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Выкладываем на дно салатницы слой листовой зелени. Затем слой размятого вилкой лосося, смазываем майонезом. Очищенные яблоки натираем на крупной терке и выкладываем следующий слой. Снова смазываем майонезом. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке и укладываем в салатницу, наносим майонез. Сверху натираем сыр на крупной терке. Смазываем майонезом и поверх него выкладываем натертый на мелкой терке желток.
Даем салату пропитаться 30 минут в холодильнике. Чтобы желток не засох, накрываем пленкой.