• Авторизация


Куриные окорочка. Три небанальных рецепта 17-03-2018 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Куриные окорочка - отличный продукт. Они стоят дешево, куриное мясо любят почти все, приготовить из окорочков можно много разных вкусных блюд.

Добавьте в свою кулинарную копилку еще три рецепта.

Курица с болгарским перцем

 Время: 50 мин

Понадобятся

окорочка – 3 штуки,

1 большая луковица,

перец болгарский – 3 штуки,

томат. паста – 4 столовых ложки,

паприка – 1 щепотка (по вкусу),

соль повареная (по вкусу),

перец молот. черный – 1 щепотка,

зелень – 100 г,

раст. масло – 40 мл.

Как готовить

• Крупно нарезаем лук.
• Окорочка разрезаем на три части, натираем солью и перцем. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем окорочка, жарим их на сильном огне 7 мин, добавляем лук и жарим еще 5 мин на среднем огне.
• Болгарский перец режем кубиками и отправляем в сковороду, добавляем немного воды, томатный соус, тушим 30 мин.
• Выкладываем курицу с перцем на блюдо и поливаем соусом. По вкусу можно добавить зелень.

Курица с рисом и овощами в винном соусе

Время: 60 мин

Понадобятся

окорочка – 3 штуки,

помидоры средние - 3 шт.

2 средние луковицы

рис – 120 г,

чеснок – 3 небольших зубчика,

разогретый куриный бульон – 300 мл,

белое вино – 1 ст. ложка,

болгарские перцы крупные – 3 штуки,

зеленый горошек замороженный - 3 ст. ложки

(по вкусу) паприка – 10 г,

молот. кориандр – 5 г,

соль повареная (по вкусу),

слив. масло – 40 мл.

Как готовить

• Окорочка разрезаем на две части, солим, перчим и выкладываем на смазанную маслом разогретую сковороду, жарим их 7 мин. Затем мелко режем лук, чеснок и добавляем к курице, жарим еще 10 мин.
• Режем небольшими кусочками болгарский перец и отправляем в сковороду вместе с рисом. Вливаем горячий бульон, не перемешивая, и тушим в течение 30 мин.
• Добавить вино, кориандр, чеснок, горошек
• Тушить 10-15 мин на среднем огне.
• Выкладываем на блюдо окорочка, рис, овощи, затем поливаем соусом. Можно подавать на стол.

Тушеные окорочка с черносливом

Время: 60 мин

Понадобятся

окорочка – 4 штуки,

четыре средних помидора,

2 средние луковицы,

чеснок – 2 крупных зубчика,

растит. масло – 50 мл,

1 среднее яблоко сорта «Голден»,

молотый тмин – 1 щепотка,

молот. шафран – ч. ложки,

листья салата (для украшения),

черносливы (некрупные) – 130 г,

красное вино – 100 г,

(по вкусу) паприка – 5 г,

молот. перец черный – 10 г,

соль повареная (по вкусу).

Как готовить

• Чернослив замачиваем в воде.
• Лук нарезаем кольцами. Чеснок мелко рубим.
• Помидоры обливаем кипятком и снимаем с них кожицу, протираем через сито. То же самое делаем с яблоками. Смешиваем томатную и яблочную мякоти, варим на слабом огне, доводим до кипения.
• Готовим соус: лук, чеснок, соль, кориандр добавляем в смесь из томатов и яблок, ставим все на слабый огонь на 10 мин.
• Окорочка солим, перчим. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем окорочка до золотистого цвета с обеих сторон. Вливаем томатно-яблочный соус, вино, выкладываем чернослив, тушим 10 мин под крышкой.
• Выкладываем блюдо на листья салата и поливаем получившимся соусом.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/estelia/kurinye-okoroc...cepta-5a903b9cdcaf8e8de273a18e

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные окорочка. Три небанальных рецепта | Радуга_58 - Дневник Радуга_58 | Лента друзей Радуга_58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»