Куриные окорочка - отличный продукт. Они стоят дешево, куриное мясо любят почти все, приготовить из окорочков можно много разных вкусных блюд.
Добавьте в свою кулинарную копилку еще три рецепта.
Курица с болгарским перцем
Время: 50 мин
окорочка – 3 штуки,
1 большая луковица,
перец болгарский – 3 штуки,
томат. паста – 4 столовых ложки,
паприка – 1 щепотка (по вкусу),
соль повареная (по вкусу),
перец молот. черный – 1 щепотка,
зелень – 100 г,
раст. масло – 40 мл.
• Крупно нарезаем лук.
• Окорочка разрезаем на три части, натираем солью и перцем. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем окорочка, жарим их на сильном огне 7 мин, добавляем лук и жарим еще 5 мин на среднем огне.
• Болгарский перец режем кубиками и отправляем в сковороду, добавляем немного воды, томатный соус, тушим 30 мин.
• Выкладываем курицу с перцем на блюдо и поливаем соусом. По вкусу можно добавить зелень.
Время: 60 мин
окорочка – 3 штуки,
помидоры средние - 3 шт.
2 средние луковицы
рис – 120 г,
чеснок – 3 небольших зубчика,
разогретый куриный бульон – 300 мл,
белое вино – 1 ст. ложка,
болгарские перцы крупные – 3 штуки,
зеленый горошек замороженный - 3 ст. ложки
(по вкусу) паприка – 10 г,
молот. кориандр – 5 г,
соль повареная (по вкусу),
слив. масло – 40 мл.
• Окорочка разрезаем на две части, солим, перчим и выкладываем на смазанную маслом разогретую сковороду, жарим их 7 мин. Затем мелко режем лук, чеснок и добавляем к курице, жарим еще 10 мин.
• Режем небольшими кусочками болгарский перец и отправляем в сковороду вместе с рисом. Вливаем горячий бульон, не перемешивая, и тушим в течение 30 мин.
• Добавить вино, кориандр, чеснок, горошек
• Тушить 10-15 мин на среднем огне.
• Выкладываем на блюдо окорочка, рис, овощи, затем поливаем соусом. Можно подавать на стол.
Время: 60 мин
окорочка – 4 штуки,
четыре средних помидора,
2 средние луковицы,
чеснок – 2 крупных зубчика,
растит. масло – 50 мл,
1 среднее яблоко сорта «Голден»,
молотый тмин – 1 щепотка,
молот. шафран – ч. ложки,
листья салата (для украшения),
черносливы (некрупные) – 130 г,
красное вино – 100 г,
(по вкусу) паприка – 5 г,
молот. перец черный – 10 г,
соль повареная (по вкусу).
• Чернослив замачиваем в воде.
• Лук нарезаем кольцами. Чеснок мелко рубим.
• Помидоры обливаем кипятком и снимаем с них кожицу, протираем через сито. То же самое делаем с яблоками. Смешиваем томатную и яблочную мякоти, варим на слабом огне, доводим до кипения.
• Готовим соус: лук, чеснок, соль, кориандр добавляем в смесь из томатов и яблок, ставим все на слабый огонь на 10 мин.
• Окорочка солим, перчим. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем окорочка до золотистого цвета с обеих сторон. Вливаем томатно-яблочный соус, вино, выкладываем чернослив, тушим 10 мин под крышкой.
• Выкладываем блюдо на листья салата и поливаем получившимся соусом.
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/estelia/kurinye-okoroc...cepta-5a903b9cdcaf8e8de273a18e