Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКекс "Топленочка" в мультиварке
Огромное спасибо автору:
JeSeKi
[469x700]
Очень люблю этот кекс. Нежный, в меру сладкий, в меру влажный, шоколадный, с тонкой-тонкой ноткой топленого молока! Угощайтесь, дорогие поварята.
Ингредиенты:
Кекс
Масло сливочное (шоколадное) — 250 г
Ряженка (3,2 - 4%) — 150 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1/4 ч. л.
Сахар (мерный стакан, объем 250 мл) — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
Глазурь
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (70 минут)
Приготовление:
Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
[320x480]
Яйца взбить миксером в легкую пену. Добавить сахар и взбить до увеличения в объеме и побеления массы. Миксер убираем. Он нам уже не нужен.
[320x480]
Добавить мягкое шоколадное масло и хорошо размешать лопаточкой.
[320x480]
В 3-4 приема вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем тесто.
[320x480]
В 2 приема вводим ряженку и хорошо размешиваем лопаточкой. Должно получится нежное, гладкое тесто, как на оладьи.
[320x480]
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выкладываем тесто.
[640x426]
Выбираем режим "Выпечка", время - 1 ч. 10 мин. Можно испечь кекс в духовке: духовку разогреть до 180°С, тесто выложить в смазанную маслом форму Ø 20-22 см и выпекаем 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
[640x426]
Проверяем готовность лучинкой и вытаскиваем кекс при помощи чаши для варки на пару. Даем полностью остыть.
[640x426]
Пока остывает кекс, готовим глазурь. Яичный белок взбить в крепкую пену, не прекращая взбивания, небольшими порциями вводим сахарную пудру и взбиваем.
[320x480]
Выкладываем глазурь на кекс и даем глазури застыть.
[640x426]
Украшаем по желанию.
[800x536]
[800x536]
[800x536]
[700x230]
[показать]