В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и разрыхлитель.
	А для чего здесь разрыхлитель, спросите вы? А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней!
	
	Вообще, занимаясь пирожковым тестом за 5 минут в домашних условиях, важно знать, что муки тут лучше не доложить, чем положить слишком много. Ведь вся прелесть пирожков в том, чтобы они вышли мягкими и легкими, как перышко! Поэтому мукой тесто не перегружайте, - пускай лучше немного липнет. Ну а в остальном же все просто, поэтому рассказываю, как приготовить пирожковое тесто за 5 минут! Пышных вам пирожком и хорошего настроения!
	 [568x381]
 [568x381]
	
	
	
	
	Мука 500 г
	Кефир 2 стакана
	Дрожжи сухие 11 г
	Соль по вкусу
	Сахар по вкусу
	Разрыхлитель 15 г
	Яйца 2 шт.
	
	
	
	Сделаем опару. Кефир чуть подогреем, смешаем с сахаром (1 ст.л.), и добавим дрожжи. Перемешаем, и дадим постоять.
	 [240x164]
 [240x164]
	Когда появится шапочка, - перемешаем. Вбиваем два яйца. Мешаем до однородности.
	 [240x161]
 [240x161]
	Теперь добавим муку и разрыхлитель.
	 [240x161]
 [240x161]
	Вымешиваем гладкое и эластичное тесто, и дадим ему подняться в теплом месте хотя бы в два раза. Тесто готово!
	 [240x161]
 [240x161]
	100vkusov.ru