• Авторизация


Торт "Пуховик 10-02-2014 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Торт "Пуховик"

[604x453]

Ингредиенты : 
 
для теста 
● 3 яйца 
● 1 стакан сахара 
● 3-4 столовых ложки мёда (полных) 
● 1 ч.ложка соды 
● 1 ч.ложка разрыхлителя 
● 2,5 стакана муки (может чуть больше)
 
для крема 
● 1 кг творога 
● 150 гр сливочного масла 
● 3 желтка 
● 350 гр сахара 
 
  Хочу вам порекомендовать компанию TransVIP которая предлагает Мультимодальные перевозки. Опытный отдел логистики нашей компании разработает наиболее приемлемый для вас маршрут доставки груза с точки зрения стоимости услуги, продолжительности и безопасности пути. Более подробно можно узнать перейдя на сайт www.transvip.ru. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
 
Сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт . 
 
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.
Взбиваем венчиком и ставим на " паровую баню ".
Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .
"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть
Добавляем муку и замешиваем тесто
Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.
Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей . 
Выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта . 
Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)
Надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются. 
Коржи получаются золотистого цвета
По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой. 
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей, но для торта достаточно 4.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления. 
А теперь готовим крем . 
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем.
Добавляем масло и ставим на огонь .
 
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша.
 
Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
Верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой 
Дать торту время настояться.
 
 
 
                                                                                                           для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пуховик | Niksi2 - Дневник Niksi2 | Лента друзей Niksi2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»