Это цитата сообщения
Inna-mina Оригинальное сообщениеМой рецепт соленого теста
[700x525]
150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.
200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно
2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.
Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.
Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.
Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.
Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.
Серия сообщений "Соленое тесто":
Часть 1 - Мое соленое тесто. Из старенького...
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - И опять - рыбы, рыбы, рыбы....
Часть 13 - Вешалка для кухонных полотенец
Часть 14 - Мой рецепт соленого теста