• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 11-10-2013 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Что-что, а яблоки у нас в продаже круглый год, так что радовать семью ароматной домашней выпечкой вы можете хоть каждый день – благо рецептов вкусных яблочных пирогов существует множество. Знаменитая шарлотка, пышные пирожки с корицей и яблоками, творожные пироги с яблоками.

Предлагаемый рецепт творожного пирога с ароматной карамельной корочкой, как раз подойдет к утреннему чаю …

[640x480]

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три яблока среднего размера, 150 грамм творога, 100 грамм сливочного масла (для теста и для глазури), 150 грамм сахара (для теста + для глазури), 2 яйца, стакан муки, пол чайной ложки разрыхлителя

[640x420]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем 100 грамм сахара и 75 грамм сливочного масла, чтобы смесь выглядела крупными крошками.
Протираем творог через сито (чтобы в тесте не было комочков) и добавляем его к сахарной массе. Взбиваем до однородности, добавляем яйца и как следует размешиваем миксером.

Дальше добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и опять мешаем до однородности.

Нам осталось приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом.
Приготовим глазурь. Для этого сахар и масло растопим до растворения сахара.
Очищаем от кожуры яблоки и режем их на тонкие ломтики. Выкладываем яблоки на пирог и покрываем глазурью, которая придаст нашему пирогу карамельный и цвет и изумительный вкус. Если вы распределите глазурь кондитерской кисточкой, то она равномерно распределится на яблоках.

А теперь ставим пирог, в предварительно разогретую духовку (температура 170 градусов) минут на 45 до появления золотистой корочки. Готовность пирога определяется зубочисткой, которая должна остаться сухой...

[650x433]
Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ | Ludozka - Дневник Ludozka | Лента друзей Ludozka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»