Что-что, а яблоки у нас в продаже круглый год, так что радовать семью ароматной домашней выпечкой вы можете хоть каждый день – благо рецептов вкусных яблочных пирогов существует множество. Знаменитая шарлотка, пышные пирожки с корицей и яблоками, творожные пироги с яблоками.
Предлагаемый рецепт творожного пирога с ароматной карамельной корочкой, как раз подойдет к утреннему чаю …
[640x480]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Три яблока среднего размера, 150 грамм творога, 100 грамм сливочного масла (для теста и для глазури), 150 грамм сахара (для теста + для глазури), 2 яйца, стакан муки, пол чайной ложки разрыхлителя
[640x420]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем 100 грамм сахара и 75 грамм сливочного масла, чтобы смесь выглядела крупными крошками.
Протираем творог через сито (чтобы в тесте не было комочков) и добавляем его к сахарной массе. Взбиваем до однородности, добавляем яйца и как следует размешиваем миксером.
Дальше добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и опять мешаем до однородности.
Нам осталось приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом.
Приготовим глазурь. Для этого сахар и масло растопим до растворения сахара.
Очищаем от кожуры яблоки и режем их на тонкие ломтики. Выкладываем яблоки на пирог и покрываем глазурью, которая придаст нашему пирогу карамельный и цвет и изумительный вкус. Если вы распределите глазурь кондитерской кисточкой, то она равномерно распределится на яблоках.
А теперь ставим пирог, в предварительно разогретую духовку (температура 170 градусов) минут на 45 до появления золотистой корочки. Готовность пирога определяется зубочисткой, которая должна остаться сухой...
[650x433]
Приятного чаепития!