• Авторизация


Без заголовка 05-11-2018 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Готовимся к Новому году: салат "Свинья в огороде"

Простой салат, который можно приготовить на скорую руку. Однако при своей простоте его можно украсить таким способом, что он затмит своим видом и содержанием все остальные.
Салат «СВИНЬЯ В ОГОРОДЕ» с мясом/ветчной
Вариант холодного блюда с весёлым названием. Состав ингредиентов может быть каждый раз разным. При этом всё режем кубиками или брусочками, заправляем сметаной или майонезом и подаём, переложив в глубокую мисочку.
Нам понадобятся
Отварное мясо или ветчина – 200 г, помидоры – 1 шт., яйца – 2 шт + 2 шт для изготовления свинок, лук репчатый – 0,5 шт., консервированный горошек – 100 г, сыр – 20 г, майонез – 2—3 ст. ложки, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Для оформления
Листья салата – 6 шт., зёрна граната, зелень петрушки, помидор – 1 шт.
Приготовление
Если готовить будете с мясом, то его необходимо отварить до готовности. В конце варки посолить и поперчить, чтобы наполнить его дополнительным вкусом. Также отварить вкрутую яйца. Они должны быть по-настоящему крутыми, из двух мы будем конструировать фигурки хрюшек для украшения. Поэтому варить их следует 10 минут. А после варки залить холодной водой, чтобы скорлупа легко снялась. Это важно, иначе красивыми наши хрюшки не получатся. И в числе первых действий нам стоит заняться луком. А именно нарезать его мелкими кубиками и залить кипятком, чтобы устранить горечь. Дать постоять минут 10, затем воду слить, а лук отжать.
Кстати, чтобы не заморачиваться с заливкой его кипятком, можете просто взять ему на замену перья зелёного лука. Ветчину или мясо порезать довольно крупными кубиками. Приготовить глубокую миску и выложить в неё нарезку, сюда же будем поочерёдно добавлять и всё остальное.
Такими же кубиками порезать помидор. Выбирайте его одновременно сочным, спелым, но и упругим, чтобы при нарезке он сохранил свою форму. При нарезке не мельчите, чтобы сок не вытек наружу. На этом этапе будем использовать лишь два яйца. Причём из одного удалим желток. Оставшееся яйцо и белок порезать крупными кубиками. Из консервированного горошка слить жидкость. Всыпать горошек и отжатый лук к остальным компонентам, ожидающим в миске.
Осталось лишь посолить и поперчить все компоненты по вкусу и оформить красиво блюдо. Но до времени его лучше даже не перемешивать, как известно, помидорные салаты дают большое количество сока после смешивания ингредиентов и заправки, тем более майонезом.
Приступим к формированию поросят. Для этого следует аккуратно очистить от скорлупы отваренные яйца. Затем вырезать из кусочка оставленной ветчины пятачок. Я для этого воспользовалась насадкой для кулинарного шприца. Вырезать ушки соответственно размеру фигурки. Приготовить две гвоздички для глаз. Наметить, где будет размещаться пятачок и глаза. Нос прикрепить при помощи кусочков зубочистки, гвоздички просто воткнуть в нужное место. А для ушей необходимо сделать маленькие надрезы, как и для хвоста.
Вот такие милые создания получились
Для оформления блюда дно плоской большой тарелки застелить зелёными листьями салата. Выложить поверх него перемешанную смесь, можно расположить в виде маленькой горочки или же разровнять плоской лепёшкой, как захотите.
А можно вообще соорудить настоящие грядки, если продумать другую конструкцию. Сверху покрошить руками оставленный желток, потереть на тёрке сыр и рассыпать в беспорядке зёрнышки граната. Выложить по кругу половинки кружочков помидоров и расставить маленькие зелёные акценты в виде зелёных листочков петрушки. Разместить поросят.
Вот какая картинка у нас получилась
Сочная, яркая, солнечная - настоящая огородная горка с урожаем
Оформление, на мой взгляд, получилось вполне достойное. На новогодний стол поставить такое блюдо можно вполне. Основной фишкой будет являться то, что мы размещаем на грядке семейку весёлых поросят. Они придадут настроение и поднимут аппетит!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кукушка26 - Дневник Кукушка26 | Лента друзей Кукушка26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»