• Авторизация


Без заголовка 16-10-2018 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения нахапурик Оригинальное сообщение

НУКА-НУКА, ЧТО ЗА ДОМАШНИЙ КОНЬЯК?

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
Недавно ко мне в гости приезжала моя тетя, хорошая женщина, душевная, но речь не о том. Она привезла много гостинцев, в том числе бутылочку коньяка. Коньяк этот впечатлил всех: запах потрясающий, а вкус… Всё как у дорогого элитного коньяка. Начали тетю расспрашивать, где она такой раздобыла и зачем тратила деньги на столь дорогой напиток. Тетя посмеялась и рассказала, что коньяк она не покупала, а сделала сама дома.
original (52) (700x466, 337Kb)
Мы разведали рецепт и теперь хотим поделиться им с тобой, а ты дальше трищи, только Трампу не рассказывай — надоели уже пиндосы: санкции будут — пока рецепт не узнают. Оказалось, приготовление домашнего коньяка не такая уж сложная штука.

Как сделать домашний коньяк
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 3 л. самогона или водки
— 2 ст. л. коры дуба
— 1 щепотка молотого мускатного ореха
— 1 щепотка кардамона
— 3 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала немного об ингредиентах. Водка или самогон — решать тебе. Есть небольшое различие во вкусе, но оно не такое уж и ощутимое. Кору дуба можно приобрести в аптеке. Рекомендуем предварительно ее замочить в кипятке примерно на 10 минут, высушить, а уж потом класть в напиток. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.
original (53) (700x459, 266Kb)
А теперь перейдем к приготовлению. Сахар раствори в небольшом количестве самогона, сделав простой карамельный сироп. В банку положи все ингредиенты, залей самогоном, а после добавь сироп.
original (54) (700x464, 237Kb)
Всё это хорошенько взболтай и поставь в темное место. Настаивать нужно больше двух недель, но не больше месяца, чтобы самогон не впитал из коры слишком много дубильных веществ.
original (55) (700x499, 271Kb)
После того как настойка приобрела насыщенный цвет и аромат, ее нужно профильтровать. Разлей по бутылкам и снова отправь в темное место, но на этот раз примерно на полгода, год, как получится. Вот твой лучший домашний коньяк и готов!
original (68) (700x499, 309Kb)
Коньяк из самогона на дубовой коре — это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками. Настоящие эксперты в этом деле говорят, что коньяк становится особенно приятным и вкусным, если выдержать его два года. С каждым месяцем напиток приобретает всё более богатый и мягкий вкус.

МУДРЕЦ (480x340, 55Kb)

https://takprosto.cc/kak-sdelat-domashniy-konyak/
16.10.2018 в 4:48
original (47) (540x540, 119Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кукушка26 - Дневник Кукушка26 | Лента друзей Кукушка26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»