• Авторизация


Грибная икра на зиму 30-07-2014 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Грибная икра на зиму

[600x450]

Вот-вот начнётся или уже начался грибной сезон. Если грибов будет больше, чем вы сможете приготовить за раз, то я очень рекомендую вам приготовить эту икру.
Это блюдо я готовила ещё в 2011 году, а на днях я открыла последнюю баночку и приготовила с ней вареники. Икра сохранилась в идеальном состоянии! 

 

Нам понадобится (≈на 3 литра икры):
любые грибы
соль по вкусу
6 ст.л. 3% белого винного уксуса (рекомендуется 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры)
2 луковички
4-6 зубчиков чеснока
50 мл. растительного масла
смесь молотых перцев
лавровый лист и перец горошком

Грибы промываем, чистим и отвариваем до готовности.

[600x450]

Лук и чеснок измельчаем, обжариваем до золотистого цвета.
Банки стерилизуем. Я использую посудомоечную машину: ставлю туда банки с крышками и включаю программу с самой высокой температурой (без порошка).
Далее я измельчила грибы в блендере (можно использовать мясорубку) и добавила к луку, хорошенько перемешала, добавила лаврушку и перец-горошком, тушила минут 15.
Проверяем на соль, добавляем смесь перцев по вкусу, растительное масло и уксус.

[600x450]

Раскладываем икру по банкам, закрываем на пол оборота и стерилизуем ещё час в большой кастрюле с кипятком. Вынимаем банки, плотно закручиваем, заворачиваем в полотенце и ставим на крышки до полного остывания.

[600x450]

Приятного аппетита!


P.S. Приглашаю вас в группу моего сайта -  http://vk.com/njama_ru, где удобно следить за анонсами моих рецептов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная икра на зиму | maKnika - Дневник maKnika | Лента друзей maKnika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»