Тонкое и невероятно нежное сочетание мягкого шоколада и орехов способно удовлетворить любого гурмана. Отличительная черта данного рецепта – простота, легкость и минимальные временные затраты. Торт с шоколадной крошкой и орехами обязательно понравится каждому, кто его попробует хоть один раз в жизни!
[575x358]
Нам понадобится:
Мука – 200 гр.
Сахар–180 гр.
Крахмал–1,5 ст.л.
Яйцо–3 шт.
Масло слив.–100 гр.
Молоко–1/3 ст.
Шоколад–100 гр.
Разрыхлитель – 2ч.л.
Соль, ваниль.
Глазурь:
Орехи – 0,5ст.
Масло слив. – 100 гр.
Какао – 3ст.л.;
Сахар (пудра) – 100 гр.
Молоко – 100 гр.
Способ приготовления:
[показать]Удостоверимся, что все продукты для приготовления на месте.
[показать]Шоколад измельчаем на терке, убираем в морозилку.
[показать]Далее готовим тесто: в остывшее растопленное масло добавляем яйца, крахмал, сахар, муку, молоко, разрыхлитель – все тщательно смешиваем. Высыпаем замороженный тертый шоколад, перемешиваем еще раз.
[показать]В смазанную чашу мультиварки выливаем тесто.
[показать]Готовится бисквит в режиме «выпечка» 50 минут.
[показать]Теперь необходимо приготовить глазурь для нашего тортика.
[показать]Для приготовлений глазури следует для начала измельчить орехи, но не слишком мелко. Далее растапливаем масло, понемногу добавляем какао. Непрерывно помешивая вводим молоко, доводим для кипения. После всыпаем сахарную пудру, орехи.
[показать]Горячую глазурь выливаем на торт и оставляем до полного остывания.