Очевидная простота рецепта несколько обманчива – потратив минимум времени и сил, вы получите невероятно вкусный десерт. Такое лакомство придется и к праздничному столу, и к обычному чаепитию. Шоколадный торт с клюквенным соусом понравится каждому гурману и любителю сладкого.
[575x358]
Нам понадобится:
Мука–150гр.;
Сахар–17гр.;
Яйца–2шт.;
Шоколад–70гр.;
Разрыхлитель–1ч.л.;
Масло слив.–50гр.;
Цедра и сок 1 апельсина;
Сметана–1 стакан;
Ваниль, соль;
Клюквенный соус–170гр.;
Глазурь:
Шоколад–100гр.;
Сливки–160гр.
Способ приготовления:
[показать]С апельсина снимаем кожуру и выжимаем сок.
[показать]Доводим до кипения предварительно выжатый сок апельсина, добавляем в него шоколад. Оставляет остывать.
[показать]Взбиваем сахар, масло и апельсиновую цедру. Не прерывая взбивание добавляем по одному яйцу.
[показать]После добавляем остывшую смесь из сока с шоколадом, сметану, ваниль – продолжаем взбивать. Далее в полученную смесь всыпаем муку, соль, разрыхлитель.
[показать]Выкладываем в емкость мультиварки (предварительно смазанную маслом).
[показать]Разрезаем вдоль основной корж так, чтоб получилась пара более тонких.
[показать]На один корж выкладываем клюквенный соус, размазываем, накрываем вторым коржом.
[показать]В это время готовим глазурь: в доведенные до кипения сливки добавляем шоколад, перемешиваем.
[показать]Сверху тортика выливаем горячую загустевшую глазурь.