Мясная запеканка с макаронами и овощами в мультиварке готовится из продуктов, сочетание которых удовлетворит требования самого взыскательного любителя еды. Мясо и овощи создают баланс витаминов и минералов, а мучные компоненты делают его сытным. Готовить его в мультиварке – значит избавить себя от лишних хлопот.
[575x431]
Нам понадобится:
Мясо или готовый фарш – 400-500 г.
Сыр – 200 г.
Томаты – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л..
Макароны– 150 г.
Лук – 3 шт.
Зелень петрушки или укропа – 10 г..
Соль и перец по вкусу.
Заливка: майонез / сметана – 2 ст.л.
Сливки / молоко – 100 мл.
Томатная паста – 2 ст.л.
Способ приготовления:
[показать]Убедимся в наличии всех ингредиентов, начинаем готовить.
[показать]Очистим лук, помоем и порежем достаточно тонкими полукольцами.
[показать]Теперь займемся макаронами, их надо отварить и промыть, оставить немного остыть.
[показать]Приготовить фарш. Если он заморожен, разморозим и хорошо вымешаем с добавлением соли и перца по вкусу.
[показать]Томаты помоем и порежем небольшими ломтиками, можно кубиками, кому как нравится больше. Теперь займемся зеленью, ее тоже надо тщательно промыть и обсушить от лишней влаги, нарубим ее мелко. Сыр должен быть твердых сортов, его надо натереть на крупной терке в отдельную миску, он нам нужен для получения аппетитной корочки.
[показать]Чашу мультиварки смажем маслом и отправим в нее лучок. Затем фарш. Мультиварку в режим выпечки на 30 минут. Фарш обжарить минут 10-15, постоянно помешивая.
[показать]Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно укладываем слой за слоем овощи. Первым слоем будет фарш. Далее лучок и помидоры.
[показать]Теперь приступим к приготовлению заливки. Майонез, сметану и томатную пасту или соус, можно кетчуп, – все тщательно вымешаем в отдельной миске, добавим сюда молоко и еще раз хорошо помешаем, чтобы вышла в итоге хорошая консистенция, однородная. Теперь все это заливаем нашей заливкой и закрываем крышку мультиварки.
[показать]Мультиварку в режим выпечки на час, после приготовления можно посыпать сверху сыром.