По традиции обязательным ингредиентом для курника были отварное пшено, блины и куриное мясо, но потом его стали готовить с гречкой или рисом. Начинка эдесь укладывается слоями между блинов. Тесто для пирога может быть домашним или покупным, это не принципиально. Курник получается очень вкусным, ведь не случайно его в старину называли «королем пирогов»
	
 [575x383]
	• Готовое дрожжевое тесто - 600 г;
	• Готовые блины – 4 штуки;
	• Филе грудки (отварное, жареное, запеченное с пряностями) – 2 штуки;
	• Шампиньоны – 100 г;
	• Яйца куриные (отварные вкрутую) – 4 штуки;
	• Рис отварной (с длинными зернами) – 100 г
	• Лук – 2 штуки;
	• Масло рафинированное – 2 столовые ложки;
	• Укроп – 1 пучок;
	• Соль;
	• Желток куриного яйца – 1 штука;
 [показать]• Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии, если нет, то сделаем тесто, испечем блины, отварим, пожарим или запечем мясо, сварим рис и яйца.
	
	
	
	
	 
 [показать]• Шаг второй: пошинкуем лук и шампиньоны, немного обжарим их вместе, затем потомим на среднем огне около 3-5 минут.
	
	
	
	
	
	 
 [показать]• Шаг третий: делаем пирог так, чтобы можно было его никуда не перекладывать. Для этого раскатываем тесто сразу на противне, (либо на силиконовом коврике или бумаге для выпечки), при этом берем 1/3 часть. Раскатаем круглый пласт по размеру несколько больший, чем диаметры блинов. Выложим на середину половину риса, заровняем ложкой. Посолим, при желании – добавим специи или пряности.
	
	
	 
 [показать]• Шаг четвертый: сверху положим один блин, также поступим с последующими слоями начинок.
	
	
	
	
	
	 
 [показать]• Шаг пятый: ровным слоем положим филе, нарезанное кубиками, укроем его вторым блином.
	
	
	
	
	
	 
 [показать]• Шаг шестой: далее выложим вторую половину риса, посыплем его рубленым укропом, укроем блином.
	
	
	
	
	
	 
 [показать]• Шаг седьмой: следующий слой будет из грибной начинки, которую также накроем блином.
	
	
	
	
	
	 
 [показать]• Шаг восьмой: далее потрем яйца, выложим их последним слоем.
	
	
	
	
	
	
	 
 [показать]• Шаг девятый: раскатаем оставшееся тесто тонким пластом, укроем им всю конфигурацию начинок и блинов. Излишки теста обрежем, в центре сделаем прокол ножом до дна (он необходим для выхода пара).
	
	
	
	
	 
 [показать]• Шаг десятый: подвернем и защиплем края, верх пирога смажем взбитым желтком.
	
	
	
	
	
	
	 
 [показать]• Шаг одиннадцатый: сделаем разные фигурки из обрезков теста.
	
	
	
	
	
	
	 
 [показать]• Шаг двенадцатый: украсим ими курник, испечем 20-30 минут в заранее разогретой до 200оС духовке.
	
	
	
	
	
	 
 [показать]• Шаг тринадцатый: вынимаем готовый пирог из духовки, накрываем полотенцем, оставляем постоять минут 15. Подадим с разными соусами. Приготовим ягодные морсы и ароматный травяной чай, они дополнят вкус курника.