Один из самых вкусных медовых тортов – торт «Рыжик» от Юлии, и если вы еще не пробовали испечь это кулинарный шедевр, советуем это сделать. Торт и правда получается нежным, ароматным и вкусным
[570x456]
Нам понадобится:
• 1 стакан сахара;
• 2 стакана муки;
• 100 грамм сливочного масла;
• 2 куриных яйца;
• 2 чайных ложки соды;
• 2 столовых ложки меда;
Способ приготовления:
[показать]
[показать]• Шаг первый.Готовим тесто для торта на водяной бане. Растапливаем в одной чашке сливочное масло, мед и соду, а в другой чашке растираем куриные яйца с сахаром.
[показать]
[показать]• Шаг второй.Соединяем две чашки вместе, варим семь минут на водяной бане, постоянно помешивая. Смесь должна увеличить в объеме в два раза. Сначала она побелеет, а затем потемнеет.
[показать]
[показать]• Шаг третий.Снимаем смесь с водяной бани, смешиваем хорошенько с двумя стаканами муки. Выкладываем тесто на стол (присыпанный мукой), делим на 8 лепешек.
[показать]
[показать]• Шаг четвертый.Накрываем тесто пищевой пленкой, убираем на 30 минут в холодильник. После этого раскатываем каждую лепешку теста в тонкий пласт.
[показать]
[показать]• Шаг пятый.Выпекаем коржи для торта на присыпанной мукой пекарской бумаге в духовке с температурой 180оС. Толщина сырых коржей должна быть около двух миллиметров, а готовых около семи.
[показать]
[показать]• Шаг шестой.Вынимаем коржи с духовки, когда они станут золотисто-рыжего цвета. Охлаждаем их. Для крема взбиваем миксером сгущенное молоко и сметану.
[показать]
[показать]• Шаг седьмой.Смазываем каждый корж кремом, прижимаем друг к другу и ставим медовый торт на целую ночь в холодильник.