Готовить выпечку в мультиварке – одно удовольствие, быстро, вкусно, а главное – получается всё также, как и в обычной духовке, только практически само собой, без участия самой хозяйки. Аромат выпечки заставляет бежать к столу всех, от мала до велика. Все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Кокосовый кекс с шоколадом в мультиварке получается нежным и воздушным.
[575x383]
Масло сливочное – 100 г.
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 1 стак.
Молоко – 2 стак.
Кокосовая стружка – 100 г.
Мука пшеничная –3 стак.
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 ч.л.
Шоколад горький – 75 г.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
[показать]Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов, если все есть, можно приступать готовить. Масло растопить любым удобным способом, лучше всего получается это сделать на паровой бане.
[показать]Яйца смешать с сахаром.
[показать]После добавить измельченный кокос.
[показать]Тщательно все перемешать до получения легкой пены.
[показать]Муку, перед остальными действиями с ней обязательно следует просеять, теперь смешать с корицей и разрыхлителем, так чтобы мучная масса получилась однородной.
[показать]Важно, чтобы разрыхлитель разошелся весь по муке.
[показать]Теперь в муку вмешаем пену из яиц и кокоса, вымешиваем, вот наше тесто почти и готово.
[показать]Растопим шоколад на паровой бане . Добавляем его в тесто и перемешиваем.
[показать]Смазать чашу маслом и немного припорошить мукой, так наш кекс не пригорит.
[показать]Аккуратно выложим тесто в чашу мультиварки.
[показать]Мультиварку в режим выпечки на час.
[показать]По окончанию режима не спешите вынимать кекс, пусть минут 5-7 побудет в ней, так он не поломается при вынимании.
[показать]Теперь можно его вынуть на блюдо.
[показать]Возможна комбинация других ингредиентов, например, фрукты вместо шоколада, или цукаты. А может быть, и всё вместе. После того, как кекс будет готов, переложить его на отдельное блюдо, остудить, при желании украсить, разрезать на кусочки и съесть всей семьей или с друзьями.