Мясо удачно сочетается с овощами, что будет хорошо для тех, кто придерживается диетического питания. Лук придает блюду аромат, томаты пропитывают блюдо, делая его сочным. Приготовление в мультиварке избавит хозяйку от излишних забот по хозяйству. Мясные розочки в мультиварке может быть прекрасным самостоятельным блюдом.
[575x431]
Фарш мясной – 500 г.
Лук репчатый – 5 шт.
Помидоры – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Маргарин – 100 г.
Мука – 3,5 стак.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Тёплая вода для теста – 2/3 стак.
[показать]Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов, если все есть, можно приступать готовить. Тесто делается, как на пельмени. Муку просеиваем обязательно и выкладываем на столе горкой. Делаем отверстие в ней и вбиваем яйцо с добавлением воды.
[показать]Хорошо вымешиваем. Обернем тесто пищевой пленкой и оставим отдыхать минут на 40.
[показать]Займемся, пока тесто отдыхает, фаршем, его надо хорошо вымешать с добавлением соли и перца по вашему вкусу.
[показать]Чистим лук, режем произвольно не крупно, как обычно вы это делаете для фарша.
[показать]Отправим его обжариваться, чашу мультиварки для этого смажьте маслом, лук жарить до полуготовности.
[показать]Добавим к нему помидоры. Прежде помидоры тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками.
[показать]Тесто наше отдохнуло, теперь его можно раскатать, поверх раскатанного теста аккуратно укладываем фарш и помидоры, которые к этому времени уже обжарились с лучком.
[показать]Чтобы сформировать розочку из теста с такой начинкой, тесто надо раскатывать круглой формой, после укладки в середину фарша и помидоров, сжать края так, чтобы получились бортики волнистые, и начинка наша не растеклась при дальнейшем приготовлении.
[показать]Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно укладываем на дно, розочки из теста вплотную друг к другу.
[показать]Мультиварку в режим выпечки на 40 минут.
[показать]Крышку закрываем и ожидаем полной готовности после сигнала.
[показать]Красивые розочки можно подавать к столу, приятного аппетита!