В качестве основы этого пирога используется лаваш, поэтому время приготовления его значительно сокращается. Когда основа уже есть, начинку можно приготовить, какую только душе угодно. Мы сегодня будем баловать наших домашних пирогом с грудинкой, пирог из лаваша с сыровяленой грудинкой в мультиварке получается особенно ароматным и очень сытным...
	
 [575x383]
	Лаваш – 1 шт.
	Сыро-вяленная грудинка – 200 г.
	Репчатый лук – 1 шт.
	Яйца – 2 шт.
	Твердый сыр – 250 г.
	Сметана – 3-4 ст.л.
	Кефир – 1 ст.
	Масло растительное – 2 ст.л.
	Соль по вкусу
 [показать]Если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к приготовлению. Очистить лук, помыть и порезать мелко. Также нарезать и грудинку, небольшими ломтиками.
	
	
	
	
	
	 
 [показать]Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, включаем режим выпечки на десять минут.
	
	
	
	
	
	 
 [показать]Первым на обжарку отправить лук, жарить его следует до прозрачного, теперь к нему можно добавить грудинку, по окончании режима вынимаем обжаренный лук и грудинку в отдельное блюдо.
	
	
	
	
	 
 [показать]В миску разбить яйцо, натираем сыр на крупную терку, добавляем к яйцу, сюда же кефир, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.
	
	
	
	
	
	 
 [показать]Такой начинкой хорошо пропитается наш лаваш.
	
	
	
	
	
	
	 
 [показать]Теперь можно приступить к формированию пирога в чаше мультиварки. Для этого разрезать лаваш на равные две части.
	
	
	
	
	
	 
 [показать]Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и устилаем дно одним куском лаваша.
	
	
	
	
	
	 
 [показать]Теперь внимательно: на дно лаваша отправляем примерно одну треть сырной начинки с яйцом, края лаваша загибаем, поверх начинки в произвольном порядке, как бы запаковываем начинку.
	
	
	
	
	 
 [показать]Теперь в центр лаваша упаковавшего нижний слой начинки добавляем еще часть начинки, почти всю, оставить только для смазки верхнего слоя пирога немного.
	
	
	
	
	
	 
 [показать]Укладываем еще один кусок лаваша.
	
	
	
	
	
	
	 
 [показать]На него аккуратно выкладываем обжаренную грудинку с лучком и заливаем сырной начинкой.
	
	
	
	
	
	 
 [показать]Заворачиваем края лаваша, как и первый слой. Теперь достаточно оставшейся сырной массой смазать верх пирога.
	
	
	
	
	
	 
 [показать]Мультиварку в режим выпечки на 45 минут. Режим выпеки окончен, и пирог можно подавать на блюдо к столу, дать ему остыть совсем немного, и украсить рубленной зеленью, приятного аппетита!