• Авторизация


Лимонный кекс в мультиварке 14-03-2014 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимонный кекс в мультиварке – это блюдо достаточно калорийное, но, в то же самое время, питательное. Сочетание сладости теста и кислоты лимона предает блюду свежесть и воздушность. Идеально подойдет для зимнего чаепития и поможет вернуться в лето, а жаркими летними вечерами такой кекс станет оазисом прохлады в вашем доме.
[575x383]

Нам понадобится:

Тесто:
Лимон (цедра) – 1-2 шт.
Масло сливочное, либо маргарин–150-200 г.
Сахар – 190 г.
Яйца куриные – 4 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 2 стак.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Ванилин – совсем немного.

Для сиропа:
Лимонный сок – 60 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Подготовка формы:
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная– 2 ст.л.

Способ приготовления:
[показать]Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов, если все есть, можно приступать готовить. Натираем лимон на терке мелкой, так мы его очистим полностью от цедры, цедру не выбрасываем, она нам еще нужна.





 

[показать]Сок из уже очищенного лимона выжимаем, сохраняем в миске.







 

[показать]На паровой бане растопим масло и сливочный маргарин для теста, не до жидкой консистенции, но чтобы потекло.






 

[показать]Теперь взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним половину лимонного сока и сметану, все тщательно взбиваем еще раз.






 

[показать]Все приготовленные компоненты для теста помещаем в одну миску и хорошо вымешиваем, сахар обязательно должен раствориться при взбивании его с яйцом.






 

[показать]Завершающий этап приготовления теста – муку просеиваем, добавляем к ней ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, так чтобы и ванилин и разрыхлитель равномерно разошлись по муке.





 

[показать]Начинаем замешивать тесто, в муку аккуратно выливаем взбитые яйца и масло с маргарином, замешиваем тесто, оно будет нежным и не тугим.






 

[показать]Чашу мультиварки смазываем маслом.







 

[показать]Отправляем в нее тесто.







 

[показать]Мультиварку в режим выпечки на час, закрываем крышку, пока кекс будет выпекаться, мы приготовим крем для украшения кекса. Оставшийся лимонный сок немного нагреем на слабом огне.





 

[показать]В него добавим сахар, тщательно перемешиваем, доведет смесь до полного растворения сахара.






 

[показать]Режим мультиварки подошел к концу, открываем крышку и поливаем кекс сахаром с лимонным соком, он получился очень воздушным.






 

[показать]Закройте крышку, и пусть постоит еще 40 минут.







 

[показать]По истечении времени, можно вынимать аккуратно кекс на блюдо и подавать к столу, очень ароматный и аппетитный кексик!






 

[показать]Украсить его можно по своему желанию, дл этого взяв глазурь или приготовив ее самостоятельно.






 

[показать]Глазурь распределим по поверхности кекса.







 

[показать]Можно сверху украсить еще мармеладом или цукатами. Приятного аппетита!








Источник рецепта:
http://multirecepty.com/vypechka-sladkaya/1218-limonnyy-keks-v-multivarke.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный кекс в мультиварке | maKnika - Дневник maKnika | Лента друзей maKnika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»