• Авторизация


Куриные окорочка в лимонном соусе в мультиварке 11-03-2014 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица с овощами прекрасно подойдет при любом способе питания – от диетического до обычного повседневного. Хозяйка всегда сможет порадовать свою семью, приготовив куриные окорочка в лимонном соусе в мультиварке, также гости окажутся довольны, отведав это блюдо за праздничным столом. В мультиварке блюдо получится сочным и мягким, пропитанным ароматами ингредиентов.
[575x431]

Нам понадобится:

Куриных окорочка – 2 шт.
Лимон – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соевый соус – 3 ст. л.
Корень имбиря по вкусу.
Мед или сахар – 2 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:
[показать]Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов, если все есть, можно приступать готовить. Тщательно промоем курочку и подсушим полотенцами.






 

[показать]Теперь разрежем лимон на пополам и выжмем из него сок, можно вручную, а можно с помощью фрешницы.







 

[показать]В миске, достаточно большой, чтобы в нее поместилась вся курица, вымажем ее лимонным соток, обильно, оставим ее так на час, чтобы пропиталась соком лимона, это будет особый маринад, мясо курочки будет очень сочным, с легкой кислинкой.






 

[показать]После того, как она промаринуется в лимонном соке, ее надо натереть чесноком с солью, перед этим почистим чеснок и пропустим его через чеснокодавку. Теперь ее надо обвалять в муке, со всех сторон.






 

[показать]Мультиварку в режим выпечки на час, чашу мультиварки смажем маслом и отправим туда нашу курочку для обжарки со всех сторон, крышку не надо закрывать.







 

[показать]Почистим морковь, пока курица обжаривается, не забывайте ее переворачивать через каждые 15 минут.







 

[показать]Морковь почистим и натрем на крупной терке, тот чеснок, что остался после обмазывания, добавим к моркови и заправим парой ложек масла растительного, хорошо перемешаем.






 

[показать]Теперь почти обжаренная курочка будет иметь красивый золотистый вид, переворачивая ее последний раз, добавим к ней заправку из моркови и чеснока. До конца обжарки останется примерно полчаса, так и оставим обжариваться нашу курочку в овощах последнее время. Крышку мультиварки при обжарке оставьте открытой, пусть испаряется лишняя влага. Корень имбиря, хорошо промоем и натрем на мелкой терке. Оставшийся после маринада курочки лимонный сок никуда не девайте, в него выложим имбирь и добавим соевый соус, сюда же добавим сахар и хорошо перемешаем. Отправим его в жарящуюся курочку, еще раз перевернем ее. В случае, если используется мед, необходимо его подогреть, прежде чем вливать в лимонный сок. Получившимся соусом залить курочку
 
[показать]По окончании режима курочку можно вынимать и подавать к столу, гарниром может послужить все, что угодно, особенно хорош будет рис, приятного аппетита!








Источник рецепта:
http://multirecepty.com/blyuda-iz-pticy/1214-kurin...monnom-souse-v-multivarke.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
речушка 14-03-2014-12:58 удалить
СПАСИБО!!!!Замечательно!!!!
maKnika 17-03-2014-13:58 удалить
Ответ на комментарий речушка # На здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные окорочка в лимонном соусе в мультиварке | maKnika - Дневник maKnika | Лента друзей maKnika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»