Можно ли испечь в мультиварке пирожные? Конечно, почему же нет! К примеру, орехово-песочные пирожные получаются очень вкусными и готовятся достаточно быстро. По нашему рецепту пирожные получатся у всех, даже у начинающих кулинаров. И, само собой, домашняя выпечка будет в разы вкуснее аналогичной покупной, это даже не обсуждается!
[575x431]
[показать]• Шаг первый: взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, в светлую пышную массу. По одному разбиваем яйца, тщательно перемешаем после каждого добавления. Затем в массу прильем молоко и просеем муку, вымешаем до однородности – получим тесто консистенции густой сметаны.
[показать]• Шаг второй: смажем маслом чашу, выложим в нее тесто, закроем крышку.
[показать]• Шаг третий: выставим режим «Выпечка» на 45 минут, если мощность мультиварки равняется 860 W.
[показать]• Шаг четвертый: слегка обжарим орехи.
[показать]• Шаг пятый: измельчим их блендером в мелкую крошку.
[показать]• Шаг шестой: разрежем готовый остывший корж пополам по горизонтали.
[показать]• Шаг седьмой: вырежем бокалом круги.
[показать]• Шаг восьмой: берем два круга, один смазываем джемом, накроем вторым кругом, и так далее.
[показать]• Шаг девятый: смешиваем сметану или маскарпоне с сахаром до однородности, обмажем кремом бака пирожных и обваляем их в ореховой крошке.
[показать]• Шаг десятый: заливаем верх пирожного готовой помадкой, или варим сахарную глазурь, для этого 100 г сахарной пудры смешиваем со столовой ложкой лимонного сока и со столовой ложкой любого красящего сока (гранатового, свекольного, морковного)
[показать]• Шаг одиннадцатый: выдерживаем глазурь на водяной бане, наносим ее теплую на пирожные.
[показать]• Шаг двенадцатый: подадим.