Конечно, суп из баклажанов с грибами вряд ли кто-то будет готовить ежедневно, мы это и не предлагаем. Но такой легкий летний супчик хорошо разнообразит рацион, и если использовать мультиварку для его приготовления, то на него потратится совсем немного времени. Баклажан и грибы – не совсем привычное сочетание ингредиентов для супа, но получится вкусно.
	
 [575x383]
	• Баклажан (крупный), лук и морковь – по 1 штуке ;
	• Картофель – 2 штуки;
	• Молоко – 2 стакана;
	• Замороженные опята – 200 г;
	• Соль, перец, масло растительное;
 [показать]• Шаг первый: готовим к работе технику, проверим, все ли из ингредиентов есть в достаточном количестве.
	
	
	
	
	
	 
 [показать]• Шаг второй: овощи помоем, лук, морковь и картофель почистим, все нарежем мелкими кубиками. Баклажаны замочим в подслоенной воде, так из них исчезнет горьковатый привкус.
	
	
	
	
	 
 [показать]• Шаг третий: в чаше обжарим с маслом морковь и лук, включим для этого на 10 минут режим «Жарка».
	
	
	
	
	
	 
 [показать]• Шаг четвертый: добавим грибы, 5 минут продолжим обжарку в том же режиме.
	
	
	
	
	
	
	 
 [показать]• Шаг пятый: прильем молоко, положим картофель и баклажан, разведем водой до желаемой консистенции, посолим и поперчим. Поставим на полчаса 120оС в режиме «Мультиповар». Подадим готовый суп в порционных тарелках.