Традиционный рецепт полосатого пирога «Зебра» теперь адаптирован для мультиварок. Оцените достоинства новейших технологий в приготовлении привычных всем блюд
[575x483]
Ингредиенты:
• Четыре куриных яйца
• Две столовых ложки какао
• 200 грамм сметаны
• 2.5 мультистакана муки
• 10 грамм разрыхлителя
• 100 грамм сливочного масла или маргарина
• Два мультистакана сахара
Ингредиенты для глазури:
• Две столовых ложки сахара
• Четыре столовых ложки молока
• Одна столовая ложка какао
[показать]Взбиваем с помощью миксера один стакан сахара с куриными яйцами.
[показать]Размягчаем до комнатной температуры сливочное масло и взбиваем его с другим стаканом сахара.
[показать]Соединяем вторую массу с первой и добавляем к ним сметану. Перемешиваем все хорошенько.
[показать]Теперь добавляем к массе просеянную муку с разрыхлителем и снова мешаем.
[показать]Делим полученное тесто на две равных части, добавляем в одну из них порошок какао.
[показать]Смазываем сливочным маслом чашу для мультиварки и кладем в неё две ложки теста с какао. После этого ложем две ложки белого теста, затем снова темное, белое и так делаем до окончания теста.
[показать]Ставим чашу в мультиварку на 60 минут в режиме *выпечка*, что бы пирог хорошенько пропекся.
[показать]Поливаем готовый пирог шоколадной глазурью.
[показать]Для этого смешиваем какао с молоком и сахаром и провариваем их до загустения на маленьком огне. Затем добавляем к ним 50 грамм мягкого сливочного масла и тщательно все мешаем.