Сдоба и сгущенное молоко – наверное, самые любимые лакомства для детей, а их сочетание приводит в настоящий восторг. Печем булочки со сгущенкой на радость нашим малышам
[550x382]
• 200 миллилитров теплого молока;
• 2 яйца;
• Муки нужно примерно 5 стаканов (+-)
• 100 грамм сливочного масла;
• Столовая ложка сухих дрожжей;
• 100 грамм сахара;
• Щепотка соли;
• Пшеничная мука;
• Подсолнечное масло (по желанию в тесто);
• 1 яичный желток;
• 1 банка цельного сгущенного молока;
[показать]• Шаг первый. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним муку и сахар, перемешиваем хорошенько. Накрываем тесто на 30 минут полотенцем, ставим в теплое место.
[показать]• Шаг второй. Взбиваем куриные яйца с сахаром и ванилином. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
[показать]• Шаг третий. Вливаем в опару растопленное масло и взбитые яйца, перемешиваем, а потом вводим муку. Снова накрываем его полотенцем и оставляем на полтора часа в таком виде.
[показать]• Шаг четвертый. Этим временем погружаем банку со сгущенным молоком в кастрюльку с водой. Доводим воду до кипения, ставим маленький огонь и варим сгущенку ещё полтора часа, затем охлаждаем её в холодной воде.
[показать]• Шаг пятый. Можно использовать магазинную вареную сгущенку, чтобы не тратить время на приготовление этой. По вкусу она не уступает той, которую мы приготовили сами.
[показать]• Шаг шестой. Берем тесто, делим его на три части, скатываем каждую в колбаску на рабочем столе. Режем колбаску на кусочки. Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешку. Открываем банку со сгущенным молоком.
[показать]• Шаг седьмой. Кладем немного сгущенки на одну часть лепешки, а после делаем продольные надрезы ножом на другой части. Сворачиваем каждую лепешку в рулет, выкладываем их на смазанный маслом противень.
[показать]• Шаг восьмой. Взбиваем яичный желток при помощи венчика, смазываем им каждую булочку. Даем булочкам 20 минут подняться. Выпекаем их 30 минут в духовке с температурой 180оС, пока у них не станет золотистого цвета корочка. Приятного чаепития!