Предлагаем порадовать всю свою семью, особенно детей домашней выпечкой. Готовим нежные ароматные сладкие булочки на сыворотке для всей семьи. Вкусно, быстро и по-домашнему
[560x388]
• 200 миллилитров сыворотки;
• 11 грамм сухих дрожжей;
• 2 столовые ложки подсолнечного масла;
• 2 яйца;
• 100 грамм маргарина или сливочного масла;
• 1 пакетик ванилина;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 150 грамм сахара;
• 500 грамм муки;
[показать]• Шаг первый. Подогреваем на огне сыворотку, всыпаем в неё дрожжи. Размешиваем. Можно также использовать кефир или молоко вместе сыворотки.
[показать]• Шаг второй. Растапливаем сливочное масло. Потом взбиваем венчиком куриные яйца, всыпаем к ним сахар и ванилин. Еще раз взбиваем.
[показать]• Шаг третий. Добавляем к сыворотке взбитые яйца, подсолнечное масло и растопленное масло, перемешиваем хорошенько. Вводим постепенно в массу муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
[показать]• Шаг четвертый. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Потом снова его замешиваем и опять же ставим в теплое место. Через полчаса выкладываем тесто на рабочий стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
[показать]• Шаг пятый. Раскатываем тесто в пласт, смазываем его маслом, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем тесто в рулет, нарезаем кусками. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень.
[показать]• Шаг шестой. Взбиваем яичный желток, смазываем их сверху булочки, даем им 20 минут подойти. Выпекаем булочки 30 минут в разогретой до 180оС духовке. Приятного чаепития!