Творожный пирог Коровка-Буренка – это не только вкуснейший десерт, но и полезный. Ведь здесь есть творожок, такой полезный и питательный для нашего организма. Дизайн тортика порадует ваш глаз, и его вкус не оставит ни одного равнодушным!
[575x383]
Для теста:
Масло сливочное – 180 г.
Сахар – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Мука – 300 г.
Какао – 40 г.
Ванилин или ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1/2 пакета (около 10 гр.).
Для начинки:
Творог – 500 г.
Сахар – 100 г.
Яйца – 3 шт.
Желатин – 1 ч.л.
Сливки для взбивания (30-35% жирности) – 200 г.
Ванилин или ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
[показать]Разотрем масло с сахаром.
[показать]Добавим яйца и тщательно смешаем.
[показать]Добавим муку, какао и ванилин, а также разрыхлитель.
[показать]Замешиваем тесто.
[показать]Делим его на две части, одна из которых – маленькая.
[показать]В чашу мультиварки кладем пергаментную бумагу так, чтобы тортик легко вынимался. Выкладываем наше тесто корзинкой.
[показать]Творожок перетираем.
[показать]Можно это сделать в блендере.
[показать]
[показать]Сюда же добавим желатин.
[показать]Теперь добавим сливки и ванилин, соль, все взбиваем. Ьворожный крем не должен быть слишком густой.
[показать]В корзинку выльем нашу смесь.
[показать]Оставшееся шоколадное тесто раскатаем и порвем на кусочки, это будут наши пятна, которыми украсим торт сверху.
[показать]Вот такой получился торт.
[показать]Ставим режим выпечки на 65 минут.
[показать]Если нужно – допекаем еще около 20-ти минут, торт должен пропечься, а белая часть не должна дрожать.
[показать]Тортик готов, можно вытащить его сразу, только аккуратно.
[показать]В декорациях такой торт уже не нуждается.
[показать]Как видим, готовится он просто, а выглядит потрясающе.
[показать]Подавайте торт хоть в горячем, хоть в холодном виде, приятного аппетита!