Приготовьте традиционное блюдо белорусской национальной кухни – драники с мясом. Вкусные, сытные, с хрустящей корочкой они, бесспорно, покорят желудки всех членов вашей семьи.
[575x415]
Нам понадобится:
• 3 столовые ложки сметаны;
• 2 луковицы;
• 800 грамм картофеля;
• 3 столовые ложки муки;
• Специи;
• 500 грамм мяса;
• Соль;
• Подсолнечное масло;
• 2 куриных яйца;
Способ приготовления:
• Шаг первый. Прокручиваем через мясорубку мясо вместе с луком. Затем солим фарш, перчим и хорошенько мешаем.
• Шаг второй. Моем картофель, чистим его, натираем на мелкой терке. Добавляем к картофелю муку, яйца, сметану и молотый перец с солью, перемешиваем все хорошенько.
• Шаг третий. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, выкладываем на неё картофельную смесь с помощи ложки. Потом кладем сверху фарш, накрываем его картофельной массой. Приятного аппетита!