Испеките нежный творожный пирог с безе, удивите и порадуйте своих близких вкусным десертом, при этом затратив минимум времени
[550x412]
Тесто:
• 1 с горкой столовая ложка сметаны;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 50 грамм сахара;
• 100 грамм сливочного масла;
• 1 стакан муки;
• 1 яичный желток;
Безе:
• 3 яичных белка;
• 100 грамм сахара;
Творожной крем:
• 2 яичных желтка;
• 500 грамм творога;
• 100 грамм сахара;
• 1 столовая ложка сметаны;
[показать]• Шаг первый. Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем к ним сметану, яичный желток, перемешиваем все.
[показать]• Шаг второй. Теперь просеиваем к ним пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.
[показать]• Шаг третий. Застилаем бумагой для выпечки кастрюлю мультиварки. Выкладываем в нее тесто, чтобы получилась корзинка.
[показать]• Шаг четвертый. Включаем на 45 минут мультиварку в режиме *выпечка*. Этим временем готовим начинку для пирога.
[показать]• Шаг пятый. Соединяем сметану с творогом, сахаром, желтком и перемалываем все в блендере.
[показать]• Шаг шестой. Затем взбиваем охлажденные белки с щепоткой лимонной кислоты и сахаром в отдельной посуде.
[показать]• Шаг седьмой. Открываем мультиварку через полчаса. Укладываем в нее творожную массу сначала, а после взбитые белки.
[показать]• Шаг восьмой. Выпекаем в мультиварке творожной пирог с безе 60 минут. Безе в мультиварке чем-то напоминает суфле. Оно получается очень вкусным и не суховатым.