Шарлотку принято печь с яблоками и в духовке. Но есть и альтернативный вариант, и апельсиновая шарлотка замечательно получится в мультиварке. Рецепт полностью адаптирован для новой техники
[575x319]
• 2 мультистакана стакана муки;
• 3 апельсина;
• 5 куриных яиц;
• Масло для смазывания формы;
• 2 мультистакана сахара;
[показать]
[показать]• Шаг первый.Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром. Вводим к ним постепенно муку. Замешиваем тесто.
[показать]
[показать]• Шаг второй.Чистим апельсины от кожуры, нарезаем их мелко, добавляем к тесту и тщательно все перемешиваем. Можно также порезать в тесто спелый банан.
[показать]
[показать]• Шаг третий.Смазываем маслом чашу от мультиварке. Выливаем в неё апельсиновое тесто.
[показать]
[показать]• Шаг четвертый.Готовим апельсиновую шарлотку в мультиварке 65 минут в режиме *выпечка*. Затем вынимаем шарлотку из мультиварки с помощью поддона *для варки на пару* Для этого вставляем поддон в чашу, переворачиваем вместе с ним апельсиновую шарлотку. Потом чашу вынимаем, а шарлотку перекладываем на блюдо.