Будем готовить из расчета на 4 колбаски, их так и помещается в мультиварку. Быстро готовится, получается очень нарядное, мясные колбаски в мультиварке станут настоящим украшением любого стола, попробуйте приготовить их для ваших гостей, и вы навеки завоюете их сердца кулинарными изысканиями!
[575x431]
Мясо – 500 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Сало – 70 г.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Майонез – 100 г.
Сметана – 250 г.
[показать]Приготовим все ингредиенты, осмотрим, все ли есть в наличии дома и приступим готовить.
[показать]Для приготовления колбасок нам понадобится говядина или свинина. Помоем ее и обсушим, нарежем тонкими пластинами как для отбивных.
[показать]Отобьем кусочки мяса с обеих сторон молотком для мяса. Каждую отбивную поперчим и посолим, так же с обеих сторон.
[показать]Займемся приготовлением начинки для колбасок. Для начинки потребуется морковь, ее почистим и нарежем соломкой, чеснок пропустим через чеснокодавку, сало мелко нарежем. Если вы не любите сало, можно использовать такой же кусочек бекона. Теперь займемся формированием колбасок. На край отбивной уложим сало, морковь и чесночок, завернем колбаской рулетик и скрепим зубочисткой. Так же поступим с остальными отбивными. Перед тем как отправить наши колбаски в мультиварку, их надо обжарить на сковородке для того чтобы они стали румяными. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и отправьте туда рулетики, обжарить их необходимо со всех сторон до румяной корочки, пока они будут обжариваться, мы приготовим соус к колбаскам.
[показать]Томатная паста смешивается с майонезом и сметаной.
[показать]Можно вместо пасты использовать любой кетчуп.
[показать]Чашу мультиварки заполним нашими колбасками, можно вынуть зубочистки, рулетики уже сформированы и не распадутся.
[показать]Зальем рулетики соусом, так, чтобы он покрыл колбаски. Мультиварку в режим тушения на 60 минут. Можно доставать на блюдо красивые румяные рулетики, при подаче полейте их соусом.
[показать]Изумительные ароматные колбаски готовы, украсьте блюдо зеленью и подайте на стол, приятного аппетита!