Лазанья всегда получается очень вкусной, сочной и аппетитной внешне, готовить такое блюдо одно удовольствие, а с учетом готовки в мультиварке круглая лазанья в мультиварке не занимает много времени.
[575x383]
Мука – 300 г.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 90 мл.
Соль по вкусу
Фарш мясной – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка.
Паста томатная – 2 ст.л.
Вода – 100-150 мл.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г.
Твердый сыр – 200 г.
[показать]Осмотрим все составные, их можно приготовить заранее, если все есть, приступим к готовке. Приготовление начнем с теста, для этого необходимо просеять муку.
[показать]Сделать в ней углубление и вбить туда пару яиц. Добавить молока, соль по вкусу и замешать в крутое тесто.
[показать]Тесту обязательно после замешивания надо давать отдыхать.
[показать]Заверните его в пищевую пленку и оставьте на несколько минут, 20-ти вполне достаточно.
[показать]Приготовим начинку, пока тесто отдыхает.
[показать]Чистим лук и чеснок, лук мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
[показать]Отправим лук и чеснок на сковородку для обжарки в небольшом количестве растительного масла.
[показать]Очистить морковь, помыть ее и натереть на терке, отправить для обжарки к луку и чесноку.
[показать]Перемешайте и добавьте фарш, все еще раз тщательно перемешайте.
[показать]Теперь томатную пасту разведем в кипяченой воде до однородного состояния.
[показать]По густоте масса должна напоминать йогурт.
[показать]Отправьте сок в фарш, хорошо перемешайте.
[показать]Готовьте на среднем огне еще минут 10.
[показать]Вернемся к тесту, оно уже отдохнуло, делим его на равные кусочки и каждый раскатываем каждый тонко, в 2-3 мм.
[показать]Из раскатанных пластов теста надо вырезать круги, диаметром соответствующие мультиварочной чаше.
[показать]Теперь их отправим в кипящую воду на пару минут.
[показать]Вынимаем из воды.
[показать]Следующим шагом будем готовить белый соус. Для него понадобится сливочное масло, его растопим в чаше мультиварке при режиме выпечка, добавим соль по вкусу.
[показать]Теперь муку, пассируем муку до золотистого цвета, старайтесь делать это без комочков, помешивайте, не переставая.
[показать]Тоненькой струйкой вливайте молоко следующими действиями, не прекращая помешивать.
[показать]Соус должен получиться густотой примерно средней густоты сметаны.
[показать]На крупной терке потрите сыр.
[показать]Чашу мультиварки смажьте маслом, можно застелить пленкой.
[показать]Отправьте в нее на дно первый лист теста.
[показать]Поверх него половину красного соуса.
[показать]Далее – белого.
[показать]Присыпьте тертым сыром.
[показать]Следующий пласт теста и фарш на него, заливайте соусом красным. Затем заливаем белым, как и первый пласт.
[показать]Снова сыром присыпьте.
[показать]Мультиварку в режим выпечки на час, крышку закрывайте и ждите полной готовности.
[показать]Не вынимайте лазанью сразу, дайте ей еще 5 минут пусть чуть остынет.
[показать]Подавать можно сразу после приготовления, украсить свежей зеленью по вкусу, приятного аппетита!