• Авторизация


Колобки из мяса в мультиварке 23-02-2014 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Придумывать рецепты совершенно не сложно, особенно когда есть на это время. Вот такие замечательные вкусные колобочки можно приготовить из мяса, с сюрпризом в виде яйца внутри. Колобки из мяса в мультиварке получаются сытными и очень вкусными, а самое главное – очень интересными и яркими, такое блюдо можно подать и на удивление гостям к праздничному столу.
[575x431]

Нам понадобится:

Фарш смешанный – 500 г.
Яйца – 6 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Зелень – 1 вет.
Чеснок – 2 зубочка.
Сухари панировочные.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый – 10 г.
Масло растительное – 50-80 мл.

Способ приготовления:
[показать]Осмотрим все составные, их можно приготовить заранее, если все есть, приступим к готовке. Фарш посолим и поперчим по вкусу, тщательно вымешаем. Займемся овощами. Их надо обжарить, для этого очистим лук и порежем мелко, чеснок пропустим через чеснокодавку, зелень промоем и мелко порубим. Обжаривать овощи будем постепенно, начнем с лука, затем добавим чеснок и часть зелени, на жарку уйдет максимально 5-6 минут.



 

[показать]Обжаренные овощи смешаем с фаршем, масло обжарки старайтесь оставить в сковороде. Для кляра оставьте не тронутым одно яйцо, остальные надо сварить вкрутую, пусть яйца остынут, их надо очистить от скорлупы.






 

[показать]Начнем формировать сами колобки. Фарш делим на количество вареных яиц, в нашем случае на 5 равных частей. Из каждого куска фарша формируем лепешку, держите ее на ладони, теперь в нее надо аккуратно завернуть яйцо.






 

[показать]Так и получился чудный колобочек.








 

[показать]Кляр для колобков готовим очень просто, одно яйцо взбиваем венчиком, его присолим, отдельно в тарелочку высыпьте панировочные сухарики, теперь каждый колобок сначала взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, так при готовке колобки не развалятся и останутся в своей форме.





 

[показать]Мультиварку этим временем поставим в режим выпечки, но сначала наши колобки надо подрумянить на сковороде. Один за другим отправьте их на разогретую сковородку с оставшимся маслом после обжарки овощей. Аккуратно переворачивая, добейтесь корочки, хрустящей со всех сторон.





 

[показать]Обжаренные колобки отправляйте в мультиварку, чашу перед этим смажьте маслом не очень сильно. Так, переложив все колобки в чашу мультиварки, закройте ее и поставьте время 20 минут. По окончании режима приготовления колобки готовы к подаче на стол, украшать их можно как угодно, можно подать с овощами, можно к гарниру, приятного аппетита!





Источник рецепта:
http://multirecepty.com/zakuski-v-multivarke/1117-kolobki-iz-myasa-v-multivarke.html


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колобки из мяса в мультиварке | maKnika - Дневник maKnika | Лента друзей maKnika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»