Такой чудесный бисквит может стать отличным угощением, в мультиварке бисквиты получается очень пышными. Бисквит на основе яичных белков в мультиварке может стать основой для любого торта или просто лакомством к чаю. Это вполне самостоятельный десерт, быстро готовится и также быстро будет съеден.
[575x431]
[показать]Если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к приготовлению.
[показать]Основа нашего бисквита – это тесто. Просеем муку, поделим на две равные части сахар. Хорошо перемешаем, теперь сюда добавим соли буквально на кончике ножа. Еще раз хорошо взобьем эту сухую массу венчиком, так она будет более насыщена кислородом и тесто будет пышным.
[показать]Теперь взобьем белки. К белкам надо добавить сок лимона, взбиваем белки миксером до пены, пена должна получиться не тугой, и не должна быть слишком жидкой.
[показать]Самое важное – это аккуратно теперь вымешать муку с белками, это делать надо ложкой, перемешивая сверху вниз, так вымешиваем, пока консистенция не станет однородной.
[показать]Чашу мультиварки слегка взбрызнем водой.
[показать]В центр чаши поставим стакан, он нужен для того чтобы при выпечке получилось отверстие в бисквите. Выливаем тесто в чашу.
[показать]Мультиварку в режим выпечки на час. Бисквит получится очень воздушным и пышным, красивого желтовато-золотого цвета.
[показать]По окончании режима выпекания не спешите вынимать бисквит, дайте ему минут 5, теперь можно открыть крышку. Теперь его надо аккуратно перевернуть на бутылку, не вынимайте его из чаши мультиварки, пусть еще в таком подвешенном виде постоит час.
[показать]Так, бисквит останется воздушным. Отделите чашу от бисквита, отправьте на блюдо, пусть теперь он полностью остынет.
[показать]Уже готовый, его можно присыпать кремом из масла и сахарной пудры, для этого достаточно размягченное масло взбить в миксере и добавить в нее пудру сахара.
[показать]Очень аппетитный, он готов отправиться на стол, приятного аппетита!