• Авторизация


Торт "Махровый" 22-02-2014 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простота и удобство приготовления выпечки при помощи мультиварки оценены уже многим хозяйками. Предлагаем еще один рецепт, Торт Махровый – он обязательно полюбится вашим домочадцам. Его можно испечь как просто к чаю, так и к праздничному столу!

[575x358]

Нам понадобится:

Белый корж:
Мука – 200 гр.;
Сахар – 240 гр.;
Яйцо – 5 шт.;
Ваниль – 1 пакет;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Темный корж:
Мука – 170 гр.;
Сахар – 240 гр.;
Яйцо – 5 шт.;
Какао – 2 ст.л.;
Ваниль – 1 пакет;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Масло слив. – 400 гр.;
Молоко сгущ. – 1 банка.

Способ приготовления:
[показать]Проверим, все ли ингредиенты на месте.





 

[показать]Белый корж – взбиваем яйца с ванилью и сахаром. Добиваемся значительного увеличения (минимум в 2 раза).




 

В полученную массу постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.




 

[показать]Смазываем чашу мультиварки маслом.





 

[показать]В смазанную чашу мультиварки выливаем тесто.





 

[показать]Выставляем режим «Выпечка» и готовим 45 мин.





 

[показать]С полученного коржа срезаем верхнюю корочку и тщательно измельчаем в крошку – она пригодится для декорирования торта.




 

[показать]Корж темный готовится так же, как и белый. Только вместе с мукой добавляем еще и какао.




 

[показать]И точно так же как и белый корж, выпекаем на протяжении 45 мин.





 

[показать]Все выпекается в режиме «Выпечка» таким же образом.





 

[показать]Каждый корж разрезаем так, чтоб получилось по два тонких коржа.





 

[показать]Подготовим крем – для этого следует взбить масло, понемногу вливая сгущенное молоко.




 

[показать]Далее необходимо также срезать корочку для декорирования.





 

[показать]У нас есть два варианта, чтобы украсить наш тортик.





 

[показать]Берем белый корж, тщательно промазываем кремом и накрываем коржом темным. Вновь смазываем кремом и накрываем коржом белым. Так продолжаем, каждый корж тщательно промазываем.



 

[показать]Торт нужно сверху промазать кремом.





 

[показать]
Декорируем торт полученной ранее крошкой – она и придает тортику нежную «пушистость».



 

[показать]Приятного аппетита!








Источник рецепта:
http://multirecepty.com/recepty-dlya-redmond/945-tort-mahrovyy.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Махровый" | maKnika - Дневник maKnika | Лента друзей maKnika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»