Соусы подаются для усиления и подчеркивания вкуса основного блюда из мяса, рыбы, овощей и так далее. Предлагаем вкусный грибной соус в мультиварке, который можно подавать к любимому блюду
[575x383]
• 500 грамм грибов;
• 4 столовые ложки сметаны;
• 1 луковица;
• 1 стакан кипяченой воды;
• 1 столовой ложки муки;
• Черный перец, соль;
• Сливочное или подсолнечное масло;
• Сыр;
[показать]• Шаг первый. Нарезаем мелко лук с грибами. Включаем на 40 минут мультиварку в режиме *выпечка*.
[показать]• Шаг второй. Растапливаем в чаше мультиварки масло, добавляем к нему лук, жарим его пять минут.
[показать]• Шаг третий. Добавляем к луку грибы, мешаем все, жарим 25 минут. Потом добавляем муку, снова все мешаем.
[показать]• Шаг четвертый. Через несколько минут добавляем в чашу сметану. Перемешиваем.
[показать]
[показать]• Шаг пятый.Наливаем теперь кипяченую воду, добавляем лавровый лист, перчим соус. Можно предварительно смешать сметану с мукой в чашке с водой и залить этой смесью грибы.
[показать]
[показать]• Шаг шестой.Натираем сыр, добавляем его за несколько минут до сигнала к грибам. Грибной соус готов!